Skip to main content
Backen mit Tradition und Leidenschaft - Bäckerei Felber

BESTE ZUTATEN VON HEIMISCHEN LIEFERANTEN

HANDWERK, LEIDENSCHAFT & QUALITÄT

Brot von der Bäckerei Felber

Felber Ährensache
Das Beste aus der Region

Bereits 1770 wurde am heutigen Standort am Oberen Markt ein Bäckerei-Betrieb gegründet, seit 1922 wirkt hier im steirischen Jogaland die Familie Felber. Einige Generationen später ist es uns noch immer wichtig, trotz modernster Hilfsmittel auf das traditionelle Handwerk nicht zu vergessen. Unser Natursauerteig wird bei uns noch natürlich angesetzt und seine Basis wird von Generation an Generation weiter gegeben. Qualitativ hochwertigstes Handwerk in der Kunst der Bäckerei - das war der Motor, der unsere Vorfahren angetrieben hat, und der uns auch heute noch frühmorgens, wenn noch alle schlafen, aus dem Bett holt. Und darum sind auch die Felber-Semmeln, das Hoamatbrot oder unser Striezel weit über Birkfeld hinaus bekannt und begehrt. Wir wollen unsere Heimat unterstützen und ihre Schönheit erhalten, und haben mit diesem Anliegen viele Gleichgesinnte gefunden. Imker, die mit ihren Bienen nicht nur den herrlichsten Joglland Honig produzieren, sondern auch für die Blütenbestäubung sorgen, Bauern, die extra für uns den besten Roggen für unser Hoamatbrot anbauen oder die leckerste Milch zu unseren Produkten beisteuern. Gemeinsam wollen wir die Region stark lassen, die Natur schützen, die Traditionen wahren, damit wir unseren Kindern eine gesunde Welt hinterlassen können. Aber: Schmecken Sie selbst!

  • Brot vom Meister-Bäcker Felber

  • Brot in Handarbeit von Felber

  • Ofenfrisches Brot der Bäckerei Felber

  • Brot von der Bäckerei Felber

Die Region fördern,
das Handwerk stärken

Unser Bekenntnis zu regionalen Lebensmitteln und ressourcenschonender Produktion hat sich in unserem "Hoamatbrot" manifestiert. 
Wir wollen das Handwerk stärken, regionale und nachhaltige Produktion fördern und haben in heimischen Landwirten und Handwerksbetrieben die perfekten Partner gefunden. Wir bauen für unser Hoamatbrot unseren eigenen Roggen mit dem Landwirt Franz Tiefengraber aus Waisenegg an, und haben mit der Schafler-Mühle den perfekten Mehlverarbeiter gefunden. 
In unserer Hoamatbrot kommt unser eigener Roggen, Natursalz, Grander Wasser und unser Natur-Sauerteig aus eigener Zucht. 
Natürlich, bekömmlich und aus der Region - das ist unser Bekenntnis zu unserer Heimat und unserem Handwerk.

Die Köstlichkeiten aus der Konditorei Felber

Konditorei & Café

Törtchenzauberwerkstatt

Unser neuester Zuwachs in unserer Konditorei im Herzen von Birkfeld sind unsere beliebten und köstlichen Törtchen. Gefertigt aus den schmackhaftesten Zutaten, die unsere Region hergibt und mit viel Liebe, Sorgfalt und Herzblut unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versüßen die kleinen Köstlichkeiten Ihren Kaffeetisch.
Unsere Törtchen gibt es in verschiedensten Geschmacksrichtungen: Von fruchtig frisch mit saisonalem Obst bis hin zu delikat klassischen Törtchen - unter unseren kleinen Köstlichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Gerne fertigen wir auf Bestellung Ihre Lieblingssorten für Sie an, Sie können sie dann bequem bei uns abholen und zuhause mit Ihren Lieben genießen. Unsere Konditoren fertigen auch gerne Torten und Kuchen für Ihre Geburtstagsfeier, Ihr Firmenjubiläum, für Ihr Fest. Reservieren Sie sich einfach Ihre Wunschtorte. Jeden Samstag erwartet Sie von 07.00 Uhr bis 11.00 Uhr ein reichhaltiges und regionales Frühstücksbuffet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Konditorei in Birkfeld.

WIR BIETEN GERNE
FÜHRUNGEN IN UNSERER
SCHOKOLADENMANUFAKTUR FÜR
GRUPPEN AB 20 PERSONEN
AN!

BITTE MELDEN
SIE SICH TELEFONISCH:
+43 31 74 / 45 46 BZW.
+43 664 / 54 89 674
ODER PER E-MAIL AN.