Skip to main content
Ein Familienbetrieb seit 270 Jahren

FAMILIENBETRIEB MIT VERANTWORTUNG

ES BEGANN MIT DEM TRAUM EINES BÄCKERS

Auch die jüngste Generation hilft begeistert im Familienbetrieb

Schmecken Sie beste
Qualität aus der Region

Die Bäckerei im Herzen von Birkfeld besteht seit 1770, vor rund 95 Jahren hat unser Familienbetrieb hier seine Heimat gefunden. Viele Generationen später ist es uns noch immer wichtig, trotz modernster Hilfsmittel auf das traditionelle Handwerk nicht zu vergessen. Unser Natursauerteig wird bei uns noch natürlich angesetzt und seine Basis wird von Generation an Generation weitergegeben. Qualitativ hochwertigstes Handwerk in der Kunst der Bäckerei - das war der Motor, der unsere Familie das Unternehmen 1922 übernehmen ließ, und der uns auch heute noch frühmorgens, wenn noch alle schlafen, aus dem Bett holt. Fertigmischungen kommen uns nicht die Tüte und schon gar nicht in unsere Backstube. Und darum sind auch die Felber-Semmeln, das Hoamatbrot oder unser Striezel weit über Birkfeld hinaus bekannt und begehrt. Wir wollen unsere Heimat unterstützen und ihre Schönheit erhalten und haben mit diesem Anliegen viele Gleichgesinnte gefunden. Imker, die mit ihren Bienen nicht nur den herrlichsten Birkfelder Waldhonig produzieren, sondern auch für die Blütenbestäubung sorgen, Bauern, die extra für uns den besten Roggen für unser Hoamatbrot anbauen, oder die leckerste Milch zu unseren Produkten beisteuern. Gemeinsam wollen wir die Region stark lassen, die Natur schützen, die Traditionen wahren, damit wir unseren Kindern eine gesunde Welt hinterlassen können. Aber: Schmecken Sie selbst!

  • Die Traditionsbäckerei Felber in Birkfeld

Wo die Schokolade
sprudelt

Neben der Bäckerei, Cafè und Konditorei Felber, aufgebaut von Erich und Edda, hat sich die Schokoladenproduktion zu unserem zweiten Lieblingskind entwickelt. Besuchen Sie unser süßes Reich, das man auch bei Führungen entdecken kann.  Auch bei der Herstellung und Kreation unserer Schokoladen setzen wir, wie bei unseren Back-Genüssen, auf regionale Produzenten und einen schonenden Umgang mit unseren Ressourcen. Auch kleinste Schokoladenwünsche können von uns jederzeit erfüllt werden: Bei uns erfolgt die Produktion der süßen Köstlichkeiten ausschließlich in Handarbeit. So können wir Schokoladen mit eigenen Füllungen und Zutaten produzieren. Bringen Sie uns Ihre wertvolle Ernte und kreieren Sie Ihre eigene Schokolade, gerne auch mit eigener Banderole im Firmendesign. Oder Sie suchen sich für Geburtstage, Taufen und Hochzeiten eine unserer Schokolade-Sorten aus, und lassen sich eine eigene Banderole machen.

BANDEROLEN-VORLAGEN

Nachhaltig und Ressourcenschonend wird bei Familie Felber gearbeitet

Gemeinsam die
Region stärken

Unser Familienbetrieb hat ein nachhaltiges und ressourcenschonendes Ziel: Wir wollen die Landwirte und Produzenten unserer Region stärken, und haben einen hohen Qualitätsanspruch an die Zutaten unserer Köstlichkeiten. Durch Initiativen wie das "Hoamatbrot" versuchen wir Betriebe aus unserem ländlichen Umfeld in unseren Produktionsprozess einzubinden, und können so auch die Rohstoffe unserer Produkte von der Aussaat bis zum Mehl verfolgen. Überlieferte Rezepte, gepaart mit innovativen Ideen garantieren ein ständiges Weiterentwickeln unserer Produkte. Ein nachhaltiger Umgang mit unserer Umwelt und ein starkes Team in unseren Betrieben garantieren unseren Kunden eine gleichbleibend hohe Qualität. Wir sind ein Betrieb, der flexibel auf Kundenwünsche eingehen kann und Werte im Umgang miteinander hoch hält. Wir ziehen unseren eigenen Roggen und Dinkel auf Feldern in der Region und unsere eigenen Bienen liefern uns feinsten Joglland-Honig für unsere Schokolade. Schmecken Sie unsere Heimat in unseren zahlreichen Produkten und genießen Sie ein Stück Steiermark.

Unsere Partner in der Region:
Tourismusverband Joglland-Waldheimat

 

 

WIR BIETEN GERNE
FÜHRUNGEN IN UNSERER
SCHOKOLADENMANUFAKTUR FÜR
GRUPPEN AB 20 PERSONEN
AN!

BITTE MELDEN
SIE SICH TELEFONISCH:
+43 31 74 / 45 46 BZW.
+43 664 / 54 89 674
ODER PER E-MAIL AN.